EDICIÓN 5/ MENÚ MoNDAo
EDITION 5/ (MoNDAo MENU)
La idea de este trabajo fue llevar a cabo un catálogo ilustrado de propuestas visuales que giran alrededor del tema de la gastronomía y la cocina, incluyendo, entre otras cosas: menús, ensaladas, platos fuertes, sopas, tacos, salsas y bebidas; toda una serie de recetas caseras, recetas extrañas, antojitos, postres, panes y tentempiés; comida nacional, internacional y municipal. En fin, la idea que tuvimos para esta edición fue organizar toda una colección de platillos con el objetivo de conformar un recetario con dibujos, textos, anécdotas e instrucciones precisas para llevar una (in)sana alimentación.
Este trabajo fue apoyado por el programa “Edmundo Valadés” de Apoyo a la edición de Revistas Independientes 2006 del Fondo Nacional para la Cultura y las Artes.
Colaboradores:
Andrea Medina, Alfredo Mendoza, Sandra Adán, Iliana Pozos, Mariano Villalobos, Laureana Toledo, Gustavo Ramos, Diego Teo, Francisca Rivera, Arturo Hernández, Analía Solomonoff, Christian Maciá, Gabriela Rodríguez, Elizabeth Corral, Nelson González, Jaqueline Briceño, Paola de Anda, Adriana Dopazo Henderson, Rafael Uriegas, Rita Ponce, Verónica Lara, Genoveva Gil Salazar, Teresa Rodríguez, Marisela Adán, Maruxa Macia Lewis, José Luis Sánchez Rull, Alejandra Contreras, Jimena Mendoza, Omar Herrera y Damián Meneses (del colectivo “Jugos la Gorda”), Luis Carlos Hurtado, Raquel Estrella, Gilberto Vargas, Lupita Hernández, Peti y Milagros, Adriana Riquer, Andrea Vázquez Azpíroz, Naomi Rincón Gallardo.

The idea for this work was to make an illustrated catalogue of visual proposals that deal with gastronomy and cuisine, including, among others: menus, salads, main courses, soups, tacos, sauces and drinks; a whole series of home recipes, bizarre recipes, appetizers, desserts, different kinds of bread and snacks; national, international and municipal food. On the whole, the idea we bore in mind for this edition was to organize a whole collection of dishes with the purpose of creating a recipe book with drawings, texts, anecdotes and accurate instructions on how to have a(n) healthy/unhealthy diet.
This work was granted support from the Programa “Edmundo Valadés” de Apoyo a la edición de Revistas Independientes 2006 del Fondo Nacional para la Cultura y las Artes, en México. (“Edmundo Valadés” program in Support of Independent Magazines Edition 2006 by the National Fund for Culture and Arts.

 

 

 


 

 

 

Gabriela Rodríguez

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Luis Carlos Hurtado

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nelson González

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Luis Carlos Hurtado

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rita Ponce de León

 

 

 

 

Francisca Rivera

 

 

 

 

Jaqueline Briceño

 

 

 

 

Laureana Toledo

 

 

 

 

Alejandra Contreras

 

 

 

 

Sandra Adán

 

 

 

 

Diego Teo

 

 

 

 

Gustavo Ramos

 

 

 

 

Gilberto Vargas

 

 

 

 

Adriana Dopazo

 

 

 

 

José Luis Sánchez Rull

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Jimena Mendoza

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Luis Carlos Hurtado